sábado, 9 de febrero de 2013

Tofu al curry

Como todos sabéis el tofu no es más que leche de soja cuajada, no tiene ningún sabor y tiene una textura muy suave. Si no lo dejas marinando como mínimo 4 horas, es un producto que no sabe a nada y no es nada agradable al paladar.

Nosotros lo hemos probado varias ocasiones antes de que nos gustara y comentando entre nosotros ¿como habra gente que se coma esto? Al volver a probarlo dándole tiempo en salsa te das cuenta de que es una comida muy ligera, sabrosa y llena de vitalidad.




RECETA TOFU AL CURRY

Ingredientes:
- 2 paquetes de tofu
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- salsa de soja
- curry en polvo
- aceite de oliva


La preparación es muy sencilla, pero requiere tiempo, ya que como hemos mencionado anteriormente, hay que darle tiempo para que absorba bien los sabores.

Cortar el tofu en dados. (puede cortarse de otra forma, al fin y al cabo es a gusto del consumidor)
Picar la cebolla y el ajo.
Mezclar todo en un recipiente con tapa.
Añadir un poco de aceite de oliva y curry el polvo.
Mezclar con cuidado. (es importante ya que el tofu si se mezcla enérgicamente se hará una pasta)
Incorporar un chorrito de salsa de soja. Poca cantidad, ya que en exceso predomina mucho y es salada.
Dejar como mínimo 4 horas. Nosotros en este caso, por circunstancias ha quedado de un día para otro. El mejor sitio para dejarlo es la nevera, ya que evitamos que se estropee la comida.
Por ultimo calentar una sarten e ir salteando todo hasta que se dore.

Ya tenemos listo un plato 100% vegetal, con mucho sabor y ligero.

¡A disfrutar!

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